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[document électronique]Référentiel Ecocert « En Cuisine » : S’engager pour une restauration collective durable +bio +locale +saine Ecocert France, PUJOS, Lise - L'ISLE JOURDAIN : ECOCERT FRANCE, 2020/11, 29 P.
En France, la restauration collective est un réel levier pour la transition agricole et alimentaire vers davantage de durabilité. C’est pourquoi, Ecocert a créé un référentiel avec trois niveaux de labellisation pour définir les critères d’une cuisine collective certifiant des menus sains et équilibrés. Ces critères favorisent l’utilisation de produits biologiques et locaux et s’inscrivent dans une démarche globale de développement durable (pratiques agricoles écologiques, éducation sanitaire et environnementale, lutte contre le gaspillage, gestion de l’eau et des déchets, transparence et traçabilité).
Public :
https://labelbiocantine.com/wp-content/uploads/2019/01/R%C3%A9f%C3%A9rentiel-EN-CUISINE-V5-01-janvier-2019-I-LEC-002-1.pdf
Titre : Référentiel Ecocert « En Cuisine » : S’engager pour une restauration collective durable +bio +locale +saine Type de document : document électronique Auteurs : Ecocert France, Coordinateur ; Lise PUJOS ; Anne LAFOURCADE, Collaborateur Mention d'édition : version 6 Editeur : L'ISLE JOURDAIN : ECOCERT FRANCE Année de publication : 2020/11 Importance : 29 P. Présentation : ill. ; fig. Format : fichier pdf Note générale : Cartes, encadrés, graphiques, schémas, tableaux. Textes réglementaires. Annexes. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
AGRICULTURE ; Agriculture biologique ; Alimentation ; Développement durable ; Développement local ; Éducation à la santé ; Label ; Santé ; Secteur public ; Secteur privé
Thésaurus Géographique
FranceRésumé : En France, la restauration collective est un réel levier pour la transition agricole et alimentaire vers davantage de durabilité. C’est pourquoi, Ecocert a créé un référentiel avec trois niveaux de labellisation pour définir les critères d’une cuisine collective certifiant des menus sains et équilibrés. Ces critères favorisent l’utilisation de produits biologiques et locaux et s’inscrivent dans une démarche globale de développement durable (pratiques agricoles écologiques, éducation sanitaire et environnementale, lutte contre le gaspillage, gestion de l’eau et des déchets, transparence et traçabilité). Type de contenu : guide pratique, manuel, méthodologie En ligne : https://labelbiocantine.com/wp-content/uploads/2019/01/R%C3%A9f%C3%A9rentiel-EN- [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79925 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 28707 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 32370 CD75 DE document électronique 75 - CDTM (Paris 09) Disponible
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