Détail de l'éditeur
BUREAU EUROPEEN DES UNIONS DE CONSOMMATEURS (BEUC)
Commentaire :
localisé à :
BRUXELLES
|
Documents disponibles chez cet éditeur (1)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Date de parution décroissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[document électronique]One bite at a time: Consumers and the Transition to Sustainable Food BEUC (Bureau européen des unions de consommateurs), - BRUXELLES (BELGIQUE) : BUREAU EUROPEEN DES UNIONS DE CONSOMMATEURS (BEUC), 2020/06, 43 P.
Le cycle de la production alimentaire a un impact néfaste sur la biodiversité et sur les écosystèmes. Cette enquête menée dans onze pays européens cherche à mieux comprendre le rapport des consommateur·rices à l’alimentation durable. Malgré une prise de conscience générale et une volonté de changer leurs habitudes alimentaires pour des raisons environnementales, les consommateur·rices regrettent leur manque de connaissances sur l’impact réel de leur consommation, qu'elles et ils ont tendance à sous-estimer, et elles et ils reconnaissent avoir du mal à appréhender le concept d’alimentation durable. Face à ces constats, l’organisme BEUC apporte des recommandations pour lutter contre ces freins.
Public :
https://www.beuc.eu/publications/beuc-x-2020-042_consumers_and_the_transition_to_sustainable_food.pdf
Titre : One bite at a time: Consumers and the Transition to Sustainable Food : Analysis of a survey of European consumers on attitudes towards sustainable food Titre original : Avancer étape par étape : Les consommateurs et la transition vers l'alimentation durable : Analyse d'une enquête sur les comportements alimentaires durables des consommateurs européens Type de document : document électronique Auteurs : BEUC (Bureau européen des unions de consommateurs), Coordinateur Editeur : BRUXELLES [BELGIQUE] : BUREAU EUROPEEN DES UNIONS DE CONSOMMATEURS (BEUC) Année de publication : 2020/06 Importance : 43 P. Présentation : ill. ; fig. Format : fichier pdf Note générale : Figures, graphiques. Méthodologie. Recommandations du Bureau européen des unions de consommateurs (BEUC) par thématiques. Résultats de l'enquête, questionnaire. Langues : Anglais (eng) Catégories : Thésaurus Thématique
ÉCONOMIE ; Alimentation ; Consommation ; Consommation responsable ; Coutume alimentaire ; Développement durable ; Environnement ; Enquête
Thésaurus Géographique
EuropeRésumé : Le cycle de la production alimentaire a un impact néfaste sur la biodiversité et sur les écosystèmes. Cette enquête menée dans onze pays européens cherche à mieux comprendre le rapport des consommateur·rices à l’alimentation durable. Malgré une prise de conscience générale et une volonté de changer leurs habitudes alimentaires pour des raisons environnementales, les consommateur·rices regrettent leur manque de connaissances sur l’impact réel de leur consommation, qu'elles et ils ont tendance à sous-estimer, et elles et ils reconnaissent avoir du mal à appréhender le concept d’alimentation durable. Face à ces constats, l’organisme BEUC apporte des recommandations pour lutter contre ces freins. Type de contenu : essai, réflexion, analyse En ligne : https://www.beuc.eu/publications/beuc-x-2020-042_consumers_and_the_transition_to [...] Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=80089 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 29867 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible 32494 CD75 DE document électronique 75 - CDTM (Paris 09) Disponible
B-1040 Bruxelles
tél : +32 (0)2 743 15 90
courriel : food@beuc.eu
https://www.beuc.eu/