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INTERNATIONAL PANEL OF EXPERTS ON SUSTAINABLE FOOD SYSTEM (IPES FOOD)
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[document électronique]Qui fait pencher la balance ? , - BRUXELLES (BELGIQUE) : INTERNATIONAL PANEL OF EXPERTS ON SUSTAINABLE FOOD SYSTEM (IPES FOOD), 2023/04, 45 P.
L’objectif de ce rapport est de documenter le potentiel de transformation de la gouvernance des systèmes alimentaires afin d’avancer vers un modèle plus inclusif et responsable. Il expose l'influence des grandes entreprises sur la gouvernance du système alimentaire mondial et les problèmes que cela engendre notamment en matière de responsabilité. Les initiatives actuelles en matière de réglementation et leurs limites sont ensuite présentées. Le rapport conclue sur la présentation de recommandations à base de mesures visant à réduire le pouvoir de marché des entreprises, de mécanismes d'évaluation et d'une démocratisation de la gouvernance pour servir l'intérêt public.
Public :
https://www.ipes-food.org/_img/upload/files/WhosTippingTheScales_FR.pdf
Titre : Qui fait pencher la balance ? : L’influence croissante des grandes entreprises dans la gouvernance des systèmes alimentaires et comment la contrer Type de document : document électronique Editeur : BRUXELLES [BELGIQUE] : INTERNATIONAL PANEL OF EXPERTS ON SUSTAINABLE FOOD SYSTEM (IPES FOOD) Année de publication : 2023/04 Importance : 45 P. Format : fichier pdf Note générale : Ouvrage collectif. Annexes, notes. Langues : Français (fre) Catégories : Thésaurus Thématique
ÉCONOMIE ; Système alimentaire ; Gouvernance ; Industrie agroalimentaire ; Responsabilité sociétale des entreprises (RSE) ; Droits humains ; DémocratisationRésumé : L’objectif de ce rapport est de documenter le potentiel de transformation de la gouvernance des systèmes alimentaires afin d’avancer vers un modèle plus inclusif et responsable. Il expose l'influence des grandes entreprises sur la gouvernance du système alimentaire mondial et les problèmes que cela engendre notamment en matière de responsabilité. Les initiatives actuelles en matière de réglementation et leurs limites sont ensuite présentées. Le rapport conclue sur la présentation de recommandations à base de mesures visant à réduire le pouvoir de marché des entreprises, de mécanismes d'évaluation et d'une démocratisation de la gouvernance pour servir l'intérêt public. Type de contenu : rapport, rapport d'activités En ligne : https://www.ipes-food.org/_img/upload/files/WhosTippingTheScales_FR.pdf Format de la ressource électronique : Permalink : https://www.ritimo.fr/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=83649 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Disponibilité 30776 W document électronique DISPONIBLE SUR LE WEB Disponible
Rue de l'Industrie 10
B-1000 Bruxelles
contact : Nick Jacobs
courriel : nick.jacobs@ipes-food.org
tél : +32 (0)472 58 35 35
https://www.ipes-food.org/